目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接風 

盼呀盼,「耄耋氍毹—老生老旦折子戲精選系列」的要角,黃小午老師及王維艱老師夫婦,身著喜氣的紅色上衣,翩然抵台,雖然一天旅途勞頓,但台下的這對老夫老妻可是神采奕奕哪,還說了不少笑話,大夥兒許久沒有這麼開懷啦!我們在高記吃晚餐,吃著、聊著、比劃著,就說起戲來了,黃小午老師認真地說起〈罷宴〉的寇準,應當如何出場更合適,甚至還思量多唱兩句,哪知一旁的王維艱老師竟調皮地打趣:「他呀,搶戲,搶一句是一句!」看來,老師們不僅台上丰采迷人,台下也是妙語如珠、趣事多多喲!

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

縮圖瀏覽另開視窗播放投影片(推薦)

 

攝影:彭聲揚

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

罷宴(黃小午/王維艱)

水磨曲集崑劇團2009系列

耄耋氍毹--老生老旦折子戲精選

演出的話

  人生免不了悲歡離合與生老病死,舞台反映人生,紅地毯上自然少不了年長的劇中人,但老男老女的老生常談,通常敵不過少男少女的愛情故事,因此老生老旦戲逐漸趨於冷門。
    本團多年來在周志剛、朱曉瑜、胡保棣、周雪雯諸位老師的指導與協助下,挖掘了不少小生、小旦的冷門戲,今年則特別製作「耄耋氍毹」系列專題演出,並邀請江蘇省崑劇院黃小午與王維艱這對台下的老夫老妻,上台搬演冷門行當的經典老生老旦戲,以擴充本團演出劇目,展現崑曲表演藝術的多元性,開拓觀眾的視野,更希望借此掀起舞台上老生老旦戲的熱潮。
    忠貞不移的蘇武、思親罷宴的寇準、鬥嘴打架的皇甫吟之母、痛失愛媳的王十朋之母、嗜酒的劉婆、會說鬼故事的花婆,歡迎您來體驗另類的崑曲饗宴。

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()