目前日期文章:20090717 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小午老師、大王老師參與水磨曲集的演出活動及教學,除了提升演出水準,更是樂壞了學老生的黃裕玲、學老旦的林佳儀,簡直成了追星族,常常圍著老師轉,或是看排練、或是學戲、或是閒話家常,來瞧瞧台上台下的老生老旦吧!

台上台下 老生老旦 

台上的一張,最左邊的是演〈花婆〉花婆的佳儀,接著是演〈見娘〉李成的小午老師,中間是演〈見娘〉王十朋的陳彬老師,再來是演〈見娘〉王母的大王老師,最後是那天以丑腳應工,扮〈癡訴〉諸葛暗的裕玲,這張照片看起來還正經八百;不過啊,瞧瞧這張生活照,佳儀跟裕玲被戲稱為貓頭、狗頭,鑽在小午老師夫婦中間,硬是要擠出空位來拍照啦!

台上台下 老生老旦 

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天去看蘭庭崑劇團演出的《長生殿》,想到這戲的導演張世錚老師及身段指導周雪雯老師夫婦,我們可是拍了二對崑曲夫妻檔的照片哪!另一對是「耄耋氍毹」的主角黃小午老師、王維艱老師夫婦。

崑曲夫妻檔  

瞧這張照片,一看就知道周雪雯老師學的是閨門旦,身姿阿娜,嬌媚無限,看得我們嘆服不已;而張世錚老師及黃小午老師,真是人品端正、性格剛毅的老生;學老旦的王維艱老師,才不是苦哈哈的老婦人哪,她從小就是出名的活潑調皮(據說小午老師就是因此知道有這一號人物的),後來被稱為「大王」,她戲稱照片裡的她是「山寨大王」。他們雖然都在崑劇界,最近也住在上海,但周雪雯與王維艱老師,倒是第一次相見呢,席間,他們說了許多在戲校的好玩故事,逗得大家笑個不停。

 

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()