目前日期文章:20100706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

水磨曲集崑劇團為了將崑劇藝術推廣給更多的觀眾,並配合大稻埕戲苑的空間使用宗旨,今年還有一場演出在大稻埕舉行喔!歡迎大家相偕來看戲!


大稻埕新鮮事.來去看崑曲

演出時間:2010/11/14(日)下午2:00

演出地點:大稻埕戲苑9樓劇場(台北市迪化街一段21號9樓

交通方式:可由捷運西門站、台北車站或雙連站轉乘公車9、206、250、255、274、304重慶線、518、539、639、641、669、704等,至南京西路口站、延平一站下車,步行約5分鐘到達。


演出劇碼:《長生殿.小宴》、《釵釧記.相約、相罵》、《獅吼記.跪池》、《牡丹亭.遊園驚夢》

票價資訊:100元、200元(8月1日啟售。演出前1小時現場售票)

購票請洽:兩廳院售票系統    02-33939888


相約相罵 

《釵釧記.相約、相罵》,演皇甫母與芸香,一老一小,初次見面親親熱熱,二次見面卻出手互打。

(皇甫母/林佳儀飾,芸香/鍾廷采飾。陳志賢攝影)


DSC_2364.jpg 

《獅吼記.跪池》,演河東獅吼的故事,且看柳氏悍妒,季常懼內,東坡調解。

柳氏/宋泮萍飾,陳季常/陳彬飾,陳季常/黃裕玲飾。彭聲揚攝影)


 

此次精選崑劇四折經典劇目,有貼近生活且趣味濃厚的《釵釧記.相約、相罵》、《獅吼記.跪池》;也有典雅精緻且耳熟能詳的《牡丹亭.遊園、驚夢》、《長生殿.小宴》。冬日的午後,何妨來劇場,一次看盡崑曲穿越雅俗,深刻描摹人情的精采表演!

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

題曲—張志紅崑劇藝術專場

 

中生代戲曲演員,既有人生閱歷,唱唸做打又不為生理所拘,恰是搬演合歌舞劇為一體之戲曲藝術的最好時節,因這樣,就有了張志紅的這兩場演出。---林谷芳 

製 作:林谷芳 
演 員:張志紅、曹復永、李公律、郭鍳英、湯建華、唐天瑞、劉珈后、鄒慈愛、臧其亮、何思佑、陳元鴻。 

劇目: 
8/3 
《琴 挑》張志紅、李公律 
《昭君出塞》唐天瑞、藏其亮、何思佑 
《尋 夢》張志紅、郭鍳英 
《認 子》李公律、郭鍳英 
《說親回話》張志紅、湯建華 

8/4 
《遊園驚夢》張志紅、李公律、郭鍳英 
《醉 皂》湯建華、李公律 
《借 扇》劉珈后、陳元鴻 
《題 曲》張志紅 
《跪 池》張志紅、曹復永、鄒慈愛

 

演出日期:2010/08/03(二)19:30、2010/08/04(三)19:30

演出地點:台北市社教館城市舞台 ( 台北市八德路三段25號 ) 

票價:400  600  800  1200  1600  2000

售票:兩廳院售票系統

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()