民國百年的第一天,我們在花博演出《牡丹亭.遊園驚夢》,那天花神還發糖果給現場觀眾,期待新年有個甜蜜的好兆頭!

先以12月19日,水磨在花博第一場演出的《長生殿.小宴》劇照,向大家說聲新年快樂!也歡慶部落格點閱人次突破20,000大關嘍!

民國百年賀歲照 

 

回顧2010年,雖然劇團規劃以花博演出為主,但沒想到,也演了10場,在紅樓二天連演三場、在花博有三場戶外演出,可是先前罕見的經驗哪:

2010.4.10午    《玉簪記》(大稻埕戲苑)

2010.10.2午    〈詠花〉、《浣紗記.寄子》、《牡丹亭.尋夢》、《長生殿.小宴》(紅樓劇場)

2010.10.2晚    〈詠花〉、《牡丹亭.遊園》、《療妒羹.題曲》、《繡襦記.蓮花》、〈罷宴〉(紅樓劇場)

2010.10.3午    〈詠花〉、《紅梨記.亭會》、〈思凡〉、《長生殿.絮閣》(紅樓劇場)

2010.11.14午  《長生殿.小宴》、《釵釧記.相約相罵》、《獅吼記.跪池》、《牡丹亭.遊園驚夢》(大稻埕戲苑)

2010.12.19午  《長生殿.小宴》(花博迎客坊)

2010.12.26午  《長生殿.小宴》(花博行動巨蛋)

2010.12.26晚  《牡丹亭.遊園驚夢》(花博行動巨蛋)

2011.1.1早      《牡丹亭.遊園驚夢》(花博迎客坊)

2011.1.1午      《牡丹亭.遊園驚夢》(花博迎客坊)

謝謝眾宮女、花神協力演出,你們真是一群非常可愛而且敬業的演員!

謝謝到劇場來參與演出的觀眾,你們的笑聲、掌聲,讓每一場演出都是享受!

 

那麼,明年水磨曲集有什麼活動呢?還請不時到部落格來逛逛最新消息!我們也將陸續分享去年的活動照片。

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()