目前日期文章:20110131 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

敬祝各位朋友兔年吉祥,諸事順心!

兔年吉祥    

這是12/26花博版〈遊園驚夢〉的大合照!大家把花枝舉在臉頰邊上,這是怎麼一回事呢?原來兔年快要到了,大家藉著花枝來象徵兔耳朵,提早拍個賀歲照啦!祝福大家在花朵的妝點下,兔年有個繁花似錦的開始,直至歲末,依然鮮麗耀眼!

熱鬧紛繁的花神,你分清楚誰管什麼花了嗎?讓我說與你聽:

第一排蹲著的,左起:山茶花神-白居易、桂花神-綠珠、春香、荷花神-西施、芙蓉花神-謝素秋
第二排站著的,左起:杏花神-楊貴妃水仙花神-佘太君、睡魔神、柳夢梅、杜麗娘、鳳仙花神-石崇、牡丹花神-李白
第三排站著的,左起:菊花神-陶淵明、石榴花神-鍾馗、梅花神-梅妃、桃花神-楊延昭

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到了晚上,冷風颼颼,大佳園區的遊客銳減,晚上入場的觀眾更是只有200人左右吧,觀眾席空蕩蕩的,真是得看老天爺賞不賞臉嘍!攝影師本想幫我們拍觀眾魚貫入場的熱鬧景像,也只能抱憾了!

不過,台上的演出,依舊演繹著杜麗娘遊園,夢中與柳夢梅繾綣一番的迷人故事,睡魔神及夢神依舊盡職地成全這一段愛情。

先看〈遊園〉的劇照,這是杜麗娘與春香,凝神諦聽園中的鶯聲婉轉:

12/26遊園 (陳志賢攝影)

遊春困倦的杜麗娘,一夢悠悠,見有一位手執柳枝的少年,翩翩來到!難得遇到如此俊美儒雅的少年,杜麗娘又驚又疑,含著羞怯,慢慢走進:

12/26驚夢 (陳志賢攝影)

而花神們呢?不斷詠唱群花與愛情,在台上頻繁變換位置的他們,很難在照片中呈現隊形,就來看特寫吧:

12/26花神 (陳志賢攝影)

 

演出結束後,時間尚早,趁著舞台光源充足,花神們拍了不少個人獨照、KUSO的照片,你瞧這張:

12/26花神kuso1 (chiayido攝影)

春香與鍾馗手執花枝,是灑下祝福的花瓣?還是以牛角互頂啊?

12/26花神kuso2 (chiayido攝影)

這又是怎麼回事?花神不甘於只成人之美?所以,也有個兩情相悅?眉目傳情之餘,想吻個親熱?

12/26不下班的花神? (chiayido攝影)
咦,這幾位花神不想下班?他們穿著厚外套,戴上帽子……該不會就要這樣走出去?沒錯!因為行動巨蛋較不方便卸妝,他們索性頂著妝回家啦!有人還住桃園哩!一路上想必招來許多好奇的目光。

 

●演出資訊:

杜麗娘/吳曉雯 柳夢梅/楊汗如 春香/許珮珊  睡魔神/許書惠 

 正月梅花神-梅妃/楊璿 二月杏花神-楊貴妃/潘俊仁 三月桃花神-楊延昭/黃翊峰 

四月牡丹花神-李白/江佳芳 五月石榴花神-鍾馗/張哲綸 六月荷花神-西施/呂采蔚 

七月鳳仙花神-石崇/簡愛如 八月桂花神-綠珠/林書妤 九月菊花神-陶淵明/李巧芸 

十月芙蓉花神-謝素秋/朱挈儂 十一月山茶花神-白居易/鄭惠文 十二月水仙花神-佘太君/鄒倩

2010.12.26晚上  花博行動巨蛋


shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難得有暖烘烘的陽光、晴和的光影、美麗的河濱公園,這群愛拍照、很會找樂趣的宮女,戲演完之後,根本不想卸妝,穿著戲服就往外玩去了,這個演職員進出口的小角落,是沒有多少人,但你瞧,他們碰上誰了?

12/26花博寶寶 (張哲綸攝影)

是花博大頭寶寶哩!他們剛剛遊行結束,準備回到毛毛蟲肚子裡休息,就被眾宮女們攔住,一定要拍張合照!這可是〈小宴〉組才有的福利,晚上演〈遊園驚夢〉,演完天都黑了,就沒啥可玩啦!

下面這張就更是愛玩的結果!後台的工作人員久等不見宮女們回來卸妝,就出去外面尋找,果然見他們拍得不亦樂乎,這時攝影的陳大哥建議我們以大直橋為背景拍照,這些宮女們樂於當最佳配角,烘托了不少人拍照哪!突然,陳先生喊道:「有遊艇!快!馬上就要過去了!」一群人急忙就位擺姿勢,出來催人的佳儀和懷之,索性做起唐明皇、楊貴妃「攜手向花間」的身段拍照啦,瞧,遊艇、大直橋、藍天白遊,在這樣的演出環境,雖然忙累,但還是頗有興味的:

12/26下午花絮2 (陳志賢攝影)

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12/26這一天,我們總算鑽到毛毛蟲肚子裡演出啦!

12/26演出告示 (chiayido攝影)

花博大佳園區的行動巨蛋,外觀是彩繪的毛毛蟲,我們得從牠的尾部進入劇場。當走上舞台,眼睛一亮,屋外的陽光,穿透毛毛蟲的彩繪帷幕屋頂,灑落在觀眾席上,好溫暖的色澤,好舒服的冬日!

我們將於下午2:00、晚上7:00各演出一場,本來我們很擔心地處偏遠的大家園區,能有多少觀眾?沒想到,那天雖有寒流,但白天相當晴朗舒適,竟湧入了許多觀眾,遠出乎我們意料之外!

12/26午觀眾 (chiayido攝影)

場內坐無虛席、後排有許多站立的觀眾已夠讓人驚詫了,後門口竟還有許多來賓等著排隊進場,演出中途,雖然觀眾來來去去,但1000多個座位,卻也餘不了多少。那一天,也是我們歷來演出有最多攝影機跟娃娃車的!您瞧畫面左下角,觀眾正盯著台上拍照,右邊,父親把好奇的女兒抱起,讓她看個清楚。當天後排帶著單眼相機、架好腳架,自備椅子墊腳、從下午拍到晚上的攝影朋友,就有好幾位:

一群攝影師(chiayido攝影)
他們拍得開心、看得高興!覺得戲曲華麗的服飾與優美的動作很吸引人。其實,當天觀眾來來去去,手上也沒有場刊,或許匆匆一瞥,未必知道我們演的是崑曲,但從大多數觀眾願意看完整齣〈小宴〉來看,除了小坐歇腳,這樣的美麗身影,還是吸引人的。

來看幾張演出劇照吧:

12/26小宴1 (蔡俊生攝影)

唐明皇與楊貴妃同遊御花園,你瞧,唐明皇正順著楊貴妃指出的方向,望著在水惹人注意的鴛鴦哪!

12/26小宴2 (蔡俊生攝影)
為了配合花博版繁花盛開的氣氛,我們刻意把〈詠花〉巧手挪移進來,才有這麼一張楊貴妃歌詠群花之後,邀唐明皇一起進入亮相的大合照。可不要告訴我這張照片就是賀歲照那張喔!那張是拍照擺的姿勢,這張可是演出時當場拍攝的,演員要整齊到位,攝影師也要剛好抓住那亮相的一秒,可不是每次演出都有這麼準的照片喔!

說了半天,「小宴」嘛,除了逛花園、歌舞,還得飲酒助興,那就來看一張楊貴妃漸感不勝酒力的照片吧:

12/26小宴3 (蔡俊生攝影)

唐明皇在楊貴妃歌舞之後,頗為歡愉,換上巨觴,頻頻勸酒,楊貴妃連忙婉拒;但最後還是禁不住,乾了二大杯之後,渾身嬌弱無力,雙眼迷濛,但這一番醉態卻是唐明皇未曾見過的,龍心大悅,開懷大笑,戲也就在此畫上句點啦!

 

●演出資訊:

唐明皇/陳彬 楊貴妃/吳曉雯 太監/許書惠   

宮女/林書妤、潘俊仁、陳怡曉、周玉軒、朱挈儂、葉冠廷

2010.12.26下午  花博行動巨蛋

shuimokun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()